■私たちが「生乳の鮮度」を大切にする理由
健康な乳牛から絞った生乳は「おいしい」。
ストレスのない環境、健康を配慮した飼料で育てられた良質の乳牛から、「安心と安全」そして「おいしい」生乳が生まれます。わたしたちは「上質な素材=良質な生乳」にこだわります。
「生乳本来のおいしさ」は鮮度の追求から。
原料となる「生乳」は、6時間以内に牧場と同じ都道府県内の工場へ直送。 素材の良さを保ちながら「生乳本来の味」をお客様へとお届けします。 (通常の生乳は、酪農家から中継基地を経由し、1日前後かけて工場へ運ばれています。)
地域や季節で変化する、ふるさとの「ナチュラル」な味わい。
牛乳は本来、産地や季節により風味が変わる「自然の飲み物」です。 わたしたちは生乳の鮮度を大切にしながら、ふるさとの季節の味わいにもこだわりました。 季節ごとの変化や、さまざまな産地から「自分の好きな味」の牛乳をお楽しみいただけます。
酪農家と牛乳工場、こだわりのコラボレーションが生みだす「安心と安全」。
「安心・安全」は一朝一夕には実現できません。 指定酪農家と牛乳工場の「安全でおいしい牛乳」への熱い想いが「生乳鮮度重視牛乳」にはたくさんつまっています。 お客様の「信頼」こそがブランド力と考え、鮮度はもちろん、トレーサビリティの確保など食の安全性に最大限気を配ってお届けしています。
  •   
■私たちが「生乳鮮度重視」を実現できる理由
牧場と工場が近い、地域密着型。
工場のある都道府県内の生乳を使用しています。
牧場から工場まで生乳を最短で直送。
中継基地を通らず毎日6時間以内で直接工場に。 生乳の鮮度が違います。
乳牛の健康管理を含めた指導で良質な生乳を確保。
健康な乳牛から「安全でおいしい」上質の生乳を受け入れています。

このページのトップへ